大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报 > 燕赵财险亏损4年后业绩现改善   管理层变动频繁7名高管4名为拟任

燕赵财险亏损4年后业绩现改善   管理层变动频繁7名高管4名为拟任

●大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报记者 但慧芳

拟任副总经理、总经理助理、总精算师以及董事会秘书;拟任董事、拟任监事……拟任高管多于正式任职人员,这一幕出现在成立逾4年的燕赵财险。直到今年二季度末,其董事长依然空缺,副总经理等4名高管仍然处于拟任状态未最终确定。

值得注意的是,燕赵财险在8月6日发布的第二季度偿付能力报告(更正版)中,此前两个季度中公司原定的拟任董事、董事长王素平,从最新偿付能力报告董高监信批中“消失”。另外,总精算师拟任张永建取代此前总精算师林海,而林海从拟任转为正式,也仅维持了一个季度,张永建则是在2018年第二季度成为拟任总精算师,此后曾被林海取代。

眼花缭乱的管理层频繁变动之外,燕赵财险已亏损4年,不过,今年上半年共实现保险业务收入2.9亿,其净利润为1666.99万元,初步实现扭亏。

拟任董事长未“转正”

燕赵财险2019年第二季度偿付能力报告(更正版),将其董高监变更情况披露出来。

相比2019年第一季度,燕赵财险9名董事减为8名,原党委书记、拟任董事、拟任董事长的王素平,从信披报告中消失。

公开资料显示,王素平自公司原董事长甘中达2018年10月31日退休离任后,被选为拟任董事、董事长。然而,拟任两个季度后,王素平并未获得职位“转正”。

有媒体报道称,燕赵财险拟任董事长人选已更换,将由杜彦卿担任。不过,其在今年第二季度偿付能力报告中并未进行披露。

除了拟任董事长蹊跷“失踪”之外,燕赵财险的高管也出现令人关注的变动。在2018年第二季度,燕赵财险高管人员设有7名,然而2018年第四季度其高管人员逐渐减少自仅4名,至2019年二季度,高管人员恢复至7名。不过,7名中有4名为拟任人员。

对比发现,原总精算师林海,在拟任和任职分别一个季度后,被拟任总精算师张永建取代。而林海原本是在2018年第三季度取代原拟任人员张永建“上位”。

另外,自2019年起,拟任副总经理、拟任合规负责人职位的谢臻须,“消失”两个季度后,回归到其在2018年第二季度的拟任职位;同样,“消失”又“回归”的还有拟任总经理助理王来臣。

此外,原由赵桂芳任职的总经理助理和董事会秘书职位,被拆分出来,新增许光磊拟任董事会秘书一职,将高管层增设一名岗位。这让燕赵财险7名高管中出现了4名拟任人员的怪异局面。

燕赵财险拟任董事王文学,自2016年第一季度偿付能力发布至今,一直为拟任董事,目前仍未获批,其拟任时间已超过三年。另外,两名拟任监事肖辉、金胜利,拟任时间也超过两年。

上半年实现扭亏

官网信息显示,开业于2015年2月的燕赵财险,于2013年12月3日经中国保监会批准筹建,注册资本20.25亿元,是河北省委省政府做出的重大决策,也是中国保监会与河北省2012年签署战略合作协议的重点实施项目。

从股东情况来看,河北建设投资集团有限责任公司、河北钢铁集团有限公司、开滦(集团)有限责任公司、迁安市九江煤炭储运有限公司分别出资4亿元持股19.75%;康德实业集团有限公司、河北冀衡集团有限公司和荣盛控股股份有限公司,分别出资2亿、1.25亿、1亿元,持股9.88%、6.17%、4.94%。

年报显示,燕赵财险成立四年来累计亏损8.37亿元。燕赵财险2015—2018年分别亏损0.6亿元、3.29亿元、2.64亿元、1.84亿元。

从2018年年报来看,2018年燕赵财险保费收入前五的险种均承保亏损,累计亏损2.9亿元。较去年同期,健康险取代责任保险,成为2018年燕赵财险保费收入前五位的险种。另外,与2017年同期相比,燕赵财险的农险、企财险、意外险承保亏损扩大,车险占比减少、亏损幅度减少。

不过,今年一二季度,燕赵财险共实现业务收入2.9亿,其净利润为1666.99万元;相比2018年同期,保险业务收入下滑的同时,利润有所增加。2018年前两个季度,燕赵保险业务收入4.39亿,净利润-332.98万元。

责编:ZB

大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报APP
大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报战略合作伙伴