大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报 > 资生堂公布2019上半年财报   高档品牌在华销售涨40%中国仍旧是增长引擎

资生堂公布2019上半年财报   高档品牌在华销售涨40%中国仍旧是增长引擎

大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报讯(记者 陈妮希)近日,资生堂集团发布2019年上半年决算速报。数据显示,在本次第二季度销售额达5646.47亿日元,同比上涨6%;营业利润达689.80亿日元,同比下滑3%;归属于母公司股东的季度净利润达524.52亿日元,同比上涨10%。

针对营业利润减少,资生堂方面解释,虽然销售额增长带来了差额利润的增长,但是由于我们加强了在市场营销、研究开发、人才等方面的投资,所以营业利润与上一年度相比减少了3.0%。

值得关注的是,第二季度合并决算期间的销售额、营业利润以及归属于母公司股东的季度净利润均创下历史最高值。资生堂方面认为,中国业务、旅游零售业务主要以中国顾客为对象在亚洲全区域战略性地开展了跨界市场营销,从而成为了拉动增长的引擎。

在中国市场,“SHISEIDO(资生堂)”、“Clé de Peau Beauté(肌肤之钥)”、“IPSA(茵芙莎)”、“NARS(娜斯)”等高档品牌保持了高增长态势,高档品牌在中国本土的柜台销售额比上年增长了40%以上。除此之外,大众化妆品品牌中,“日本制造”品牌——“ELIXIR(怡丽丝尔)”及“ANESSA(安热沙)”也继续保持了较大增长。

基于以上情况,销售额比上一年度增长了15.9%,达到了1,077亿日元。而以人民币为标准,本次第二季度合并决算期间的销售额比上一年度增长了22.3%,自第一季度合并决算期间起实现了加速增长。营业利润方面,虽加强了在市场营销等方面的投资,但是由于销售额增长带来了差额利润的增长,所以营业利润比上一年度增长了15.2%,达到了180亿日元。

对于合并决算业绩预测等未来预测信息中,资生堂方面提到基于本次第二季度累计合并决算期间的业绩情况、今后的预测情况、以及本公司美国子公司ASC第606号“基于与顾客的协议所产生的收益”相关标准的适用等情况,我们将把合并决算销售额预测下调80亿日元。

另外,由于在适用新标准后,将从销售额、销售费用以及一般管理费用中扣除80亿日元的预测额,因此剔除本次调整影响以及汇率影响后,按实值计算,销售额将增长40亿日元。另外,由于将在营业外盈亏中计入汇兑损失,因此经常利润将较预测下调40亿日元。与此同时,受税金费用减少等因素影响,归属于母公司股东的本期净利润的预测额上调75亿日元。


责编:ZB

大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报APP
大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报战略合作伙伴