大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报 > 上半年规模以上电子信息制造业营业收入同比增长6.2% 利润总额同比下降7.9%

上半年规模以上电子信息制造业营业收入同比增长6.2% 利润总额同比下降7.9%

大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报讯(记者 陈妮希) 近年来,通信技术突飞猛进,通信产业成为全世界发展速度最快的产业之一。8月12日,工信部公布2019年上半年电子信息制造业运行情况。上半年,规模以上电子信息制造业增加值同比增长9.6%,增速比去年同期回落2.8个百分点;规模以上电子信息制造业出口交货值同比增长3.8%,增速同比回落2.3个百分点;规模以上电子信息制造业营业收入同比增长6.2%,利润总额同比下降7.9%,营业收入利润率为3.8%,营业成本同比增长6.1%,应收票据及应收账款同比增长5.3%。

具体来看,上半年通信设备制造业增加值同比增长9.6%,出口交货值同比下降0.1%;通信设备制造业营业收入同比增长7.3%,利润同比下降2.9%。涉及的主要产品中,手机产量同比下降6.9%,其中智能手机产量同比下降4.8%;电子元件及电子专用材料制造业增加值同比增长14.1%,出口交货值同比下降2.8%。

业内分析认为,随着5G 技术的快速崛起,通信行业将迎来新一轮的投资高峰。通信行业的高速增长的大背景将会驱动通信网络技术服务进入新一轮的增长期,为通信网络技术服务行业带来新的发展契机。


责编:ZB

大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报APP
大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报战略合作伙伴