大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报 > 鸿蒙问世华为产业链迎风口

鸿蒙问世华为产业链迎风口

大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报记者邹平

华为概念股周一周二表现抢眼,周一多只个股涨停,周二仍有多只个股上涨。

8月9日,华为开发者大会2019在东莞举行,华为正式宣布推出自研操作系统(OS)鸿蒙。鸿蒙OS是基于微内核的全场景分布式OS。

华泰证券研究报告称,华为借此一举打破了单个智能终端的硬件局限,为实现万物互联奠定了系统基础。以通信业务起家的华为,作为5G标准制定的重要参与者,正展现出由网到端的强大竞争力,5G网正成为华为核心能力的输出口。

逐步由主题炒作变成业绩兑现

德邦证券研报称,华为发布鸿蒙操作系统,自主可控再迈坚实一步。对于操作系统来说,生态的建设是最为重要的,鸿蒙直面安卓、IOS的竞争,计划投入10亿美元补贴开发者,可谓任重而道远。我们认为自主可控绝非一日之功,但是鸿蒙已经迈出了坚实的一步,该产业将逐步由主题炒作,变成业绩兑现,建议积极关注华为产业链标的。

华金证券认为,上半年华为事件已成为成为中国科技及产业的拐点,随着5G加速商用,华为作为龙头将打开5G创新和想象空间,引领通信、手机、 车联网等相关科技产业链向国内转移。这个进程中,华为产业链国产化率将不可避免的提升,将成为国内产业链企业的重要成长机遇。

华为概念股同比增长公司占比近八成

华泰证券股票策略分析师张馨元认为,随着“鸿蒙系统+智慧屏”的物联网生态雏形初步构建, 未来智能终端和应用场景的发展有望提速,包括 VR 设备(终端)、智能家居、智慧工厂(应用场景)等系列新品,整个华为产业链的投资机会或进一步延伸至下游消费电子领域,而基础零部件如半导体、传感器等有望率先受益,未来随着智能终端的逐渐增加,基于数据的算法与应用也或将蓬勃发展,包括网络安全、大数据、云计算等。

事实上,目前华为概念股披露的半年报及快报数据来看,绝大部分公司上半年为盈利状态,且同比增长公司占比接近八成。数据宝统计显示,多只华为概念股上半年净利润翻倍增长,分别是智动力、硕贝德、华星创业、宜通世纪。华为核心供应商如深南电路、东山精密、中科创达、德赛电池、生益科技等净利润增幅均超过15%。

华泰证券看好华为引领智能终端5G高速物联时代,推荐华为产业链核心标的:光弘科技、顺络电子、硕贝德、视源股份、歌尔股份、立讯精密等。


责编:ZB

大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报APP
大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报战略合作伙伴