大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报 > 社区微型消防站“以赛促训”打通消防安全“最后一公里”

社区微型消防站“以赛促训”打通消防安全“最后一公里”

大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报讯( 记者 熊辉 通讯员 周晶 许冉) 9月6日上午,2019年洪山区社区微型消防站消防技能竞赛在洪山区南湖消防中队举行。来自辖区31支微型消防队同场竞技,比拼“一人两盘水带连接操”、“干粉灭火器灭油盆操”等多个消防科目。

经过激烈角逐,和平街获团体一等奖、卓刀泉街获团体二等奖、洪山街获团体三等奖和优秀组织奖。“此次消防技能大赛,即可以展示我们的技艺,又能审视自身的差距,鞭策我们更加努力地去学习消防专业知识,掌握专业技能。”洪山街保利心语西区社区参赛队员张鑫说。

洪山区应急管理局相关负责人表示,洪山区地域宽广,人口众多,更应该时刻保持高度警惕,把消防安全工作摆在重要的位置。洪山区通过设立在社区内的微型消防站,有效打通了消防安全的“最后一公里”,为居民打造了一个家门口的“消防安全圈”。举办此次技能竞赛是为了以赛促训、以赛促学,促进微型消防站队伍建设、检验日常训练成果。并以此契机,有效提高消防站的灭火救援实战能力,强化区域消防安全保障,为新中国成立70周年庆,以及即将到来的“第七届世界军人运动会”做好消防安全保障。


责编:ZB

大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报APP
大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报战略合作伙伴