大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报 > 央行正式发布《金融科技发展规划(2019-2021年)》 概念股逆风飞扬

央行正式发布《金融科技发展规划(2019-2021年)》 概念股逆风飞扬

大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报记者邹平
周二互联网金融概念股表现抢眼,海联金汇、银之杰、派生科技、宇信科技涨停。
央行日前正式发布《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》(下称《规划》)。《规划》提出三年发展目标:到2021年,建立健全我国金融科技发展的“四梁八柱”,进一步增强金融业科技应用能力,实现金融与科技深度融合、协调发展,明显增强人民群众对数字化、网络化、智能化金融产品和服务的满意度,使我国金融科技发展居于国际领先水平。
确定了六方面重点任务
《规划》同时确定了六方面重点任务,包括:加强金融科技战略部署、强化金融科技合理应用、赋能金融服务提质增效、增强金融风险技防能力、加大金融审慎监管力度、夯实金融科技基础支撑。
具体来说,我国金融科技的发展目标包括:金融科技应用先进可控、金融服务能力稳步增强、金融风控水平明显提高、金融监管效能持续提升、金融科技支撑不断完善、金融科技产业繁荣发展。
对于发展金融科技的重要意义,《规划》指出,金融科技将成为推动金融转型升级的新引擎、金融服务实体经济的新途径、促进普惠金融发展的新机遇、防范化解金融风险的新利器。
关注存量龙头公司
天风证券指出,本次是央行层面首次针对金融科技提出中长期发展规划。金融科技工作四大基本原则中,“守正创新”居于首位。在过去一些金融科技的发展潮流中,曾有部分技术受监管程度较低,直接间接引发了金融系统的风险。本次发展规划中,明确以“守正”作为首要原则,将金融科技定位于赋能者角色,这也与过去几年不断提升券商和银行等金融机构地位的趋势一脉相承。未来金融科技将在监管下,作为科技服务输出者,而不是金融服务输出者存在。同时现有牌照价值更高,行业新进入壁垒或有提升,利好存量龙头。
中信证券表示,金融科技发展规划出台,建议重点关注有核心系统建设能力的厂商,券商和大资管行业核心系统市占率第一的龙头厂商恒生电子,银行IT核心系统厂商长亮科技、润和软件。另外,关注长期布局金融科技的厂商东方财富,同花顺,金证股份等。

责编:ZB

大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报APP
大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报战略合作伙伴