大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报 > 携程二季度利润同比增8成 国际业务收入占比超35%

携程二季度利润同比增8成 国际业务收入占比超35%

大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报消息 ●大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报记者 江楚雅

9月10日,携程发布了今年第二季度的财务业绩:净营业收入达到了87亿元人民币,同比增长19%;营业利润为13亿元人民币,同比增长84%。

数据显示,受益于运营效率的提升,第二季度非美国通用会计准则的营业利润率为20%,相比去年同期的16%、上一季度的17%均有上升,并超过华尔街17%-18%的预期。这也是近几年来表现最好的第二季度利润率。

效率提升对业绩增长起到了明显的助推作用。数据显示,第二季度销售与市场营销费用为21亿元人民币,占净营业收入的24%,同比和环比均下降。

业务层面看,携程的住宿预订营业收入为34亿元人民币,同比增长21%,实现连续第6个季度20%以上的增长。其中,低星酒店间夜连续5个季度同比上升超50%。

受益于国际机票预订的强劲需求和地面交通业务量的增长,携程的交通票务营业收入为34亿元人民币,同比增长13%。另外,旅游度假业务营业收入为11亿元人民币,同比增长25%;商旅管理业务营业收入为3.09亿元人民币,同比增长21%。

携程还在财报中披露,其在中国低线城市正进一步扩大市场份额。从财报显示的门店运营数据来看,第二季度单日营业额峰值突破1.2亿元人民币。

布局下沉市场是近几个季度携程的战略之一,而另一个重要战略“全球化”,今年第二季度进一步取得了成效。

数据显示,携程今年第二季度的国际业务收入占比集团总收入超过35%,其中国际酒店和国际机票业务增速超两倍于中国出境游增速。

除了机酒业务的海外增长以外,携程此前还披露:国际火车票业务已布局50多个国家和地区,境外打车服务也已覆盖欧美和东南亚47个国家、超过785个城市。值得注意的是,携程在8月30日宣布完成了与Naspers Limited.的股权置换交易,成为印度领先的在线旅游公司MakeMyTrip的最大股东。

不过,值得注意的是,根据财报显示,二季度携程业绩转亏,归属于股东的净亏损为人民币4.03亿元(约合5900万美元),去年同期净利润为人民币24亿元,转亏原因主要是权益性证券投资中公允价值变动带来人民币13亿元的亏损。不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),携程网第二季度归属于股东的净利润为人民币13亿元(约合1.93亿美元),去年同期为人民币11亿元。

对于本季度的业绩,携程CEO孙洁说,“我们的团队将继续拓展产品覆盖的深度和广度,提高服务质量,并在海内外市场扩张品牌影响力。我们对中国和全球旅游行业的长期发展前景抱有信心和期待。”

责编:ZB

大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报APP
大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报战略合作伙伴