大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报 > 德展健康上半年净利降逾4成 斥资1.5亿布局工业大麻

德展健康上半年净利降逾4成 斥资1.5亿布局工业大麻

大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报消息 ●大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报记者 曹雪娇

德展健康(000813.SZ)遭遇借壳后的首次半年度业绩下滑后,拟布局工业大麻。

9月7日,德展健康发布公告称,拟与汉众企业管理集团有限公司(以下简称“汉众集团”)、汉麻投资集团有限公司(以下简称“汉麻投资”)、汉义生物科技(北京)有限公司(以下简称“汉义生物”)签订《德展大健康股份有限公司与汉众企业管理集团有限公司、汉麻投资集团有限公司、汉义生物科技(北京)有限公司之合作协议》(以下简称“合作协议”),共同布局工业大麻产业链。

而半月之前,公司披露半年报显示,德展健康在今年上半年遭遇公司转型之后的首次业绩下滑。德展健康表示,业绩下滑的原因主要受带量采购政策影响,产品销售单价下降所致。

大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报记者发现,今年3月以来,德展健康为布局工业大麻产业链一直动作频频,或与公司业绩的不断下滑有关。

上半年营收净利下降均逾4成

8月24日,德展健康披露半年报显示,2019上半年,德展健康营收实现9.22亿元,净利润实现2.42亿元,同比分别减少44.50%和45.48%。同时,医药行业毛利率下降5.89%,基本又回落到刚完成借壳上市的2016年水平。

而这不是德展健康的第一次业绩下滑,今年第一季度,公司实现营收4.81亿元、净利润实现1.21亿元,同比分别下滑38.92%和32.09%,是2016年以来的首次下滑。

据了解,德展健康主营业务为药品的研发、生产和销售,其全资子公司嘉林药业在调/降血脂药物市场连续多年位列国产药龙头地位。根据中国药学会商情数据显示,其主要产品“阿乐”处于国产降血脂药排名第一位。

不过在今年,由于“4+7城市药品集中采购”政策的正式实行,阿乐产品销售价格在第一季度出现较大幅度下降,加之“带量地区”与“非带量地区”存在较大差价,对公司的整体销售量及销售额产生较大影响。

2019年主营药品销售下滑,使德展健康感到重重危机开始索新的出路。

斥资1.5亿布局工业大麻

9月7日,德展健康发布公告称,拟与汉众集团、汉麻投资、汉义生物签订《合作协议》,共同布局工业大麻产业链。而汉麻投资、汉义生物分别为汉众集团的子公司和孙公司。

大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报记者发现,3月以来,德展健康与汉众集团及其子公司一直动作不断。

今年3月,德展健康和汉众集团、汉麻投资签署了《股权收购及全面战略合作框架协议》(以下简称“框架协议”),汉众集团将其持有的25%汉麻投资股权质押于德展健康,德展健康为此支付诚意金人民币1.50亿元。

5月和6月,德展健康又分别与汉义生物出资设立德义制药有限公司和美瑞佤那食品饮料有限公司。德义制药的营业范围包括医药技术、植物提取物和中药材的种植等,美瑞佤那公司主营销售食品、技术开发与转让、货物进出口、技术进出口,同时布局工业大麻和饮食行业。

而本次《合作协议》显示,德展健康此前支付的1.50亿元的诚意金,在将来可作为德义制药有限公司和美瑞佤那食品饮料有限公司两家公司的股东出资。

目前来看,工业大麻产业发展势头较快,不过随着越来越多的企业进入工业大麻领域,行业面临的市场竞争也将越来越激烈。

责编:ZB

大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报APP
大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报战略合作伙伴