大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报 > 钱宝网上赚钱是真的吗,《朋来说法》第185期:恶性犬咬伤人 主人不应全部赔偿吗?

钱宝网上赚钱是真的吗,《朋来说法》第185期:恶性犬咬伤人 主人不应全部赔偿吗?

大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报消息 ■主持人:李璟

薄小姐:年初,我和男朋友去他朋友家玩,吃完饭后就到小区里转转。看到有人在和一只很漂亮的阿拉斯加雪橇犬玩耍、合影,我平时蛮喜欢狗,就和狗主人商量也想和它合几张影。钱宝网上赚钱是真的吗狗主人同意后,我就在别人合影结束后开始和它合影。没想到,狗看起来很温顺,当我凑近贴面与它合影时,它突然就咬了我的鼻子和嘴。经治疗,我受的伤大部分好了,但还是留下了痕迹,经鉴定构成十级伤残。狗主人就垫付了一万元医疗费,现在我要他赔偿其他费用,他说是我主动找他要求合影,它和别人合影都没有咬人,是我和它凑得太近造成的,不愿意再出一分钱。经查这条狗没办养犬证,难道他不应该承担全部责任吗?

朋来律所解答:根据侵权责任法的规定,饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任,但能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任。在本案中,狗主人明知烈性犬有危险,没有管理好它存在疏忽大意或过于自信的过失,应该承担侵权责任是没有疑问的。钱宝网上赚钱是真的吗但你主动要求与烈性犬合影且不做好防护措施,也存在重大过失,应该承担部分责任,应该减轻狗主人的侵权责任。至于双方具体承担责任的比例还需要综合更详细的情况进行判断。但狗主人没办养犬证属于另外一个法律关系,这不是造成你的伤害的原因力,不可混为一谈。

本期解答由湖北朋来律师事务所民事法律事务部提供法律支持,更多解答可登录85717171.cn或关注朋来说法微信公众号。

责编:ZB

大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报APP
大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报战略合作伙伴