大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报 > 幸运28大小单双计划,颜值经济成就“玻尿酸女王” 赵燕身家281亿成科创板新首富

幸运28大小单双计划,颜值经济成就“玻尿酸女王” 赵燕身家281亿成科创板新首富

大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报消息 ●大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报记者 蔡静综合报道

今年10月份,胡润研究发布了《2019年胡润百富榜》,与以往不同的是,2019年胡润为科创板定制了一份富豪榜单。幸运28大小单双计划彼时,华兴源创掌门人陈文源、张茜夫妇以220亿元身家居于科创板首富宝座。

然而,11月6日上市的华熙生物(688363.SH),成为后来居上者,重新打乱了这份富豪榜单。

截至11月15日收盘,华熙生物大涨超5%,最新股价为99.35元,总市值飙升至477亿元。其实控人有中国玻尿酸“女王”之称的赵燕,53岁的赵燕持有华熙生物59.06%的股份,以此计算,赵燕的持股市值已超281.7亿元,远超陈文源、张茜夫妇,成为科创板新科首富。以华兴源创最新股价计算,陈文源夫妇身家缩水至112亿元。

幸运28大小单双计划据其招股书披露,华熙生物主要生产玻尿酸原料产品,号称全球最大玻尿酸生产商,其于2018年的透明质酸原料总产量近180吨,占全球总销量的比例高达36%,其在国内的市场份额达60%。幸运28大小单双计划受益于“颜值经济”的发展,近年来,华熙生物业绩增长迅猛,去年全年净利润高达4.23亿元,更以近80%的毛利率,被称为“美容界的贵州茅台”。

占据国内六成玻尿酸原料市场

有公开报道称,赵燕是位少见的美女企业家。据华熙生物招股说明书介绍,赵燕于1966年7月出生,中国国籍,香港永久居留权,毕业于华东师范大学生物学、美国福特汉姆大学工商管理硕士。

1989年,时年23岁的赵燕创立了华熙国际投资集团,主要发展金融和房产,在长安街核心地段修建了多个地标式建筑,包括华夏银行总部大楼、华熙国际中心、SK大厦等,还投建了北京五棵松体育馆,也是唯一一家由民营企业建设和运营的奥运场馆。

一个偶然的机会,赵燕结识了山东生物医药研究所的郭学平博士和一众科学家。

听到博士们说“一个玻尿酸分子能锁住1000个水分子”时,她凭借着敏锐的市场洞察力,预见到了玻尿酸未来广阔的市场。

赵燕毅然投入千万资金成立了华熙生物,组建生物医学博士团队研发、打造出集玻尿酸研发、生产、销售为主体的产业链。

凭借先发优势,华熙生物成为国内少数获得国家药品监督管理局批准的玻尿酸厂商,并迅速建立了竞争壁垒。据其招股书披露,华熙生物的医药级透明质酸钠原料产品在国内取得了7项注册备案资质。

而目前,通过国家药监局获批上市的注射用的玻尿酸产品只有23种,归属于14家厂商,包括6家进口企业、8家国产企业。其中,华熙生物、昊海生科、爱美克分别位列销量榜前三位。

华熙生物主打产品玻尿酸(透明质酸)也就是我们熟知的“瘦脸针”。从行业来看,华熙生物是“瘦脸针”全产业链公司,产品涵盖“瘦脸针”原料玻尿酸以及终端美容产品。

幸运28大小单双计划而近年来,医美微整形市场持续火爆,让玻尿酸、美白针、瘦脸针等进入到无数普通人的生活中,更是催生了华熙生物的业绩呈爆发式增长。

幸运28大小单双计划受益于“颜值经济”的发展,近年来,华熙生物业绩增长迅猛。

财报显示,2018年,华熙生物营业收入突破10亿元至12.63亿元,净利润高达4.23亿元。2019年前三季度营收已超2018年全年,净利润较2017年接近翻倍。由于公司产品的毛利率达近80%,业内评价华熙生物为“美容界的贵州茅台”。

如今,华熙生物是全球最大的玻尿酸原料生产商之一,旗下的“润百颜”是国内第一个获国家药监局批准的玻尿酸产品,也是国内国内唯一同时拥有发酵法生产玻尿酸原料药和药用辅料批准文号并实现商业化生产的企业。

据了解,中国是目前全球最大的玻尿酸原料产销国,2018年销量占全球的86%。根据弗若斯特沙利文调查报告显示,2018年全球玻尿酸原料总销量达到500吨,华熙生物产量近180吨,占全球总销量的比例高达36%,其在国内的市场份额约60%。

安信证券研报显示,华熙生物作为行业龙头市占率保持上升趋势。从行业格局来看,全球透明质酸原料市场中销量占比前五的均为中国企业,CR5占比73%,较为集中。幸运28大小单双计划其中华熙生物以36%销量占比位居龙头。

在与故宫合作推出“故宫口红”等一系列新品后,其功能性护肤品业务更是取得了亮眼表现,也让公司从幕后走到了台前。

赵燕成科创板新首富

其实,早在2008年10月,华熙生物科技就已在港交所上市。

然而,华熙生物港股股价却持续低迷,市盈率在10倍左右,原因是很多机构都按照制药企业给其估值。

2017年6月,华熙生物从港股退市时,注销价为16.3港元,比最后交易日的收市价14.30港元溢价13.99%;H股总市值为59.48亿港元,约50.87亿元人民币。

有公开报道称,作为全球最大的透明质酸原料生产商之一,华熙生物十分重视声誉,担心股价低迷对口碑造成不利影响,进而影响业务以及员工士气。

由此一来,私有化退出H股的华熙生物,等到了科创板上市的好机会。

今年11月6日,华熙生物成功登陆A股上市,首发4956万新股,发行价每股47.79元,募集资金23.6859亿元。

华熙生物控股股东为华熙昕宇,华熙生物发行上市后,华熙昕宇直接持有华熙生物59.0625%的股份,赵燕合计直接及间接持有华熙昕宇100%股权,为公司实际控制人,按照华熙生物总股本4.8亿股,赵燕持股折合约2.835亿股。

作为全球最大玻尿酸原料生产商,华熙生物上市当天收涨78.07%,赵燕持股市值达到241亿元,超过华兴源创掌门人陈文源、张茜夫妇,登上科创板首富。

截至11月15日收盘,华熙生物大涨超5%,最新股价为99.35元,总市值飙升至477亿元。赵燕持股市值也超过281.7亿元,稳坐科创板首富首富宝座。

此外,赵燕还通过100%控股的华熙昕宇持有另一家上市公司,即2016年深交所上市的第一创业证券( 002797.SZ),原为第一大股东,现为第二大股东,持股13.23%,最新持股市值约33亿元。

华熙集团官网显示,华熙国际投资集团有限公司是一家集投资、运营及实体产业为一体的多元化集团公司,成立30年来,已拥有80余家海内外全资子公司和投资控股、参股公司,市值逾800亿元。

华熙集团核心业务板块包含文化体育产业、健康美丽产业、股权投资、综合产业投资等多个领域,拥有海内外专业团队及丰富运营管理经验,在综合性场馆及赛事运营、以文体产业为核心的城市综合体打造、生物医药科技研发与应用领域均取得了卓越成就。

10月29日发布的《2019胡润女企业家榜》,赵燕以135亿元财富排在第32位。

如今,华熙生物科创板上市,赵燕仅持股华熙生物市值就达到281.7亿元,可以进入榜单第17位,再加上其他财富,赵燕可排在榜单前10名之内。

作为一名成功的企业家,赵燕有着怎样的经营之道?

对此,赵燕从容笑谈:“做好企业管理,我总结了四个度和四个气。”赵燕进一步解释,态度很重要,决定了能不能成事;要有气度,能包容能与人合作;要有高度,也就是远见、理想、信仰;要有深度,不懂的就去学,增加自己的厚度。

四个“气”,分别指的是:正气、勇气、骨气和士气。赵燕称,“我们公司的产品,我是第一个首席产品体验官,我第一个要用,所有的产品都是我第一个在用,我用了,我才能够自豪地告诉大家你们要用,我才有自信,我才有气势。”

(综合自华夏时报、重庆商报)

华熙生物实控人赵燕。

责编:ZB

大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报APP
大发红黑大战下载_红黑大战下载_官方商报战略合作伙伴